财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

泡泡玛特上半年收入增长放缓至50% 12月中旬前上市

2020年11月23日 11:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年前9个月,泡泡玛特收入同比增长49.3%,盲盒产品销量同比增长70.5%,盲盒的平均售价由去年同期的49元下降至46元
泡泡玛特是一家主打盲盒的潮玩零售商,成立于2010年,早期主要销售第三方玩具、家居、数码产品等,2016年开始转型之路,转向自主开发、运营潮玩IP。

  【财新网】(记者 沈欣悦)潮玩头部企业泡泡玛特即将登陆港交所。11月22日晚,港交所信息显示泡泡玛特已通过聆讯。泡泡玛特在最新招股书中披露了今年上半年业绩,总收入增加50.5%至8.18亿元,净利润同比增长24.4%至1.41亿元。

  财新记者从接近公司人士处了解到,泡泡玛特计划于12月中旬前挂牌上市,募资规模目前还未完全确定,要看最终的估值情况。

  泡泡玛特上半年的增速较往年显著放缓,其在2018年、2019年的收入均同比增长了225%以上,2019年净利润同比翻了近4倍。增速放缓一方面由于销售费用率和管理费用率的增加,具体包括门店扩张、行政、创意设计人员增加等;另一方面是受疫情影响,同店销售下滑。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新微信