财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

21家基石认购恒大物业新股 房企和供应商成主力

2020年11月23日 15:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次发售股份包括中国恒大持有的老股出售,这部分收入将归属于中国恒大
发售完成后,中国恒大持有恒大物业的股份比例将降至59.04%。2020年8月引入的14家Pre-IPO轮投资者,总持股比例将降至25.96%,这些投资者包括云锋基金、腾讯控股、红杉资本等。

  【财新网】(记者 屈慧)每逢恒大进行股权融资,场上都会出现供应商身影,物业板块IPO也不例外。今日(11月23日)早间,恒大物业更新招股书,披露了21家基石投资者身份,其中11家有供应商背景,6家有房企背景,其余的为金融机构和合作伙伴。

  恒大物业集团有限公司(06666.HK)于今日正式开始发售股份,定价区间为8.5港元/股至9.75港元/股。此次发售股份总量为16.21亿股(未行使超额配售的情况下),采用“新股+老股”一同发售的方式,其中一半为新股出售,另一半为中国恒大(03333.HK)持有的老股出售。这些股份占发售完成后总股本的15%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵