财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:21家基石认购恒大物业新股 房企和供应商成主力

2020年11月23日 19:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:票房|《除暴》夺冠 周票房环比增长23%;专栏|周天勇:就业与创业是居民提高收入之本;IMF副总裁张涛:金融机构在战略决策中须考虑气候风险;发展工业互联网需要过哪些坎?

【推荐】

21家基石认购恒大物业新股 房企和供应商成主力

此次发售股份包括中国恒大持有的老股出售,这部分收入将归属于中国恒大。

票房|《除暴》夺冠 周票房环比增长23%

《除暴》一改《金刚川》四度蝉联周冠军的局面,贡献上周44.06%的票房。

专栏|周天勇:就业与创业是居民提高收入之本

转移农村人口,增加居民收入,需要宽容中小微企业和鼓励非正规就业。

IMF副总裁张涛:金融机构在战略决策中须考虑气候风险

低碳转型一旦缺乏协调或者没有章法地贸然推进,可能会释放风险,并触发投资者和消费者行为快速变化。

发展工业互联网需要过哪些坎?

中国规模以上企业内,不到5%达到实施工业互联网的门槛,而可以进行工业物联网的企业也仅占10%到15%。

普京:我对拜登和特朗普抱有同等的尊重

普京表示,“我们将与任何受到美国人民信任的人合作。”。

相关专题:美国大选决胜局

阿里张勇:对平台经济的监管及时且必要

张勇称国家有关部门正在就平台经济领域的政策和法规征求意见,这是非常及时和必要的。

泡泡玛特上半年收入增长放缓至50% 12月中旬前上市

今年前9个月,泡泡玛特收入同比增长49.3%,盲盒产品销量同比增长70.5%,盲盒的平均售价由去年同期的49元下降至46元。

图集|俄罗斯维和部队将长期驻守纳卡地区

当地时间2020年11月23日,俄罗斯莫斯科地区,俄罗斯紧急情况部的队员们携带设备在诺金斯克救援中心接受检查,随后,该批工作人员将前往纳戈尔诺-卡拉巴赫地区(纳卡地区)完成维和任务。

【财新数据通】

市场洞察|摩根资管:宏观经济基本面支持A股明年向好

摩根资产管理预测,明年中国A股市场回报率将达7.5%,高于大多发达国家或地区股市;美股周期股近期反弹或仅为短期趋势,终会回归基本面。

华尔街原声|分析人士:伯克希尔增持医药股不代表巴菲特看好该板块

增持医药股可能是伯克希尔基金经理库姆斯(Todd Combs)和威斯勒(Ted Wechsler)的决策,而非巴菲特本人。

市场动态|蚂蚁集团IPO计划折戟之后 陆金所成为空头目标

空头头寸约达陆金所已发行股份的34%,比例高于蚂蚁集团IPO刚暂停时的5%。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

随笔|回家乡开一间书店

我想在北方小城的一隅做一件倒退的事情,倒退到用体力感受日升日落的劳作时代,倒退到以物易物的交换时代,用物质的食粮换精神的食粮。我想象,这是对精神乏味与物质过剩的微弱反抗。

【市场】

周期股延续强势 沪指放量站上3400点

17

11月23日,沪深两市高开高走,沪指放量大涨,站上3400点,深市主要指数则涨幅较小。盘面上,以煤炭、有色金属、钢铁为代表的周期股延续上周涨势,多股封涨停板,银行、券商等个股也表现不错。传媒、电子、计算机等板块则回调下跌,拖累创业板指涨幅较小。两市成交较前一交易日明显放量,北上资金净买入100.51亿元。沪指收报3414.49点,涨幅1.09%;深成指报13955.28点,涨幅0.74%;中小板指报9148.57点,涨幅0.15%;创业板指报2686.36点,涨幅0.72%;科创50指数报1418.10点,跌幅0.88%。沪市成交4315.04亿元,深市成交5224.55亿元,两市合计成交9539.59亿元,较前一交易日的7509.38亿元明显放量。

版面编辑:张明晓
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策