财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

金斯瑞董事长遭海关逮捕 涉嫌走私违禁货物

2020年11月23日 23:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
目前调查机关并未给出调查的具体信息与结论,公司的商务、生产及研发工作均在正常进行
资料图:章方良。图/IC photo

  【财新网】(记者 邸宁)11月22日晚间,金斯瑞生物科技股份有限公司(01548.HK,下称金斯瑞)发布公告称,公司原董事长章方良已于11月20日被镇江海关缉私局逮捕,原因为涉嫌走私中国法律进出口规定禁止的货物。同时,该公司两名此前曾处理进出口活动的雇员也已被逮捕。

  受此消息影响,23日开盘后,金斯瑞股价一路下跌,收盘报10.74港元/股,跌14.76%。

  该风波起于两个月前。9月17日,中国海关缉私部门对其南京和镇江办公室进行检查,随后,金斯瑞发布公告称,章方良在调查中被“监视居住”,公司另有四名员工被拘留讯问。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
新西兰8 0级地震 平安众筹网 熔断 澳大利亚选举 股灾 穆斯林的无知 洛克菲勒中心 中央军事委员会 三个有利于 澳大利亚选举 中央政治局 查获千余吨洋垃圾 启东事件 负利率 陈一新