财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|11月23日:Moderna新冠疫苗每剂可低于25美元 澳大利亚疫情缓解

2020年11月24日 09:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
澳大利亚的疫情渐趋稳定,重开新南威尔士州和维多利亚州的边界;阿斯利康宣布新冠腺病毒载体疫苗有效性最高可达90%;Moderna行政总裁称与欧盟委员会将达成每剂低于25美元的协议;美国再生元公司的新冠病毒中和抗体鸡尾酒疗法得到了美国食品药品监督管理局(FDA)的紧急使用授权;法国的一家水貂养殖场发现新冠病毒传播
Moderna行政总裁邦塞尔(Stephane Bancel)在接受《周日世界报》访问表示,Moderna将向各国政府收取每剂新冠病毒疫苗25至37美元。图/人民视觉

  【财新网】(记者 文思敏 综合)随着南半球进入夏季,澳大利亚的疫情渐趋稳定。澳大利亚人口最多的新南威尔士州过去15天均未出现本地病例,而维多利亚州亦渐渐摆脱第二波疫情,连续第24天没有新增确诊病例。

  当地州政府宣布,11月23日重开新南威尔士州和维多利亚州的边界,并取消对所有入境人士的检疫限制,希望能预期中更快让人民生活回复正常及振兴经济。两地曾在7月初暴发第二波疫情时封闭往来的边界,这是从1919年应付西班牙大流感以来首次发生的封锁。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅