财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

广电总局治理直播 未成年人不得打赏

2020年11月24日 15:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
平台须通过实名验证、人脸识别、人工审核等措施,确保实名制落到实处,封禁未成年用户的打赏功能
11月23日晚间,国家广播电视总局发布《关于加强网络秀场直播和电商直播管理的通知》,要求直播平台通过加强审核、分类管理、实名认证等措施,规范网络主播及用户行为。

  【财新网】(记者 关聪)直播平台乱象屡禁不止,监管部门制定新规。11月23日晚间,国家广播电视总局发布《关于加强网络秀场直播和电商直播管理的通知》(下称“《通知》”),要求直播平台通过加强审核、分类管理、实名认证等措施,规范网络主播及用户行为。

  《通知》特别规定,秀场直播平台要对主播和“打赏”用户实行实名制管理,未实名制注册的用户不能打赏,未成年用户不能打赏。平台须通过实名验证、人脸识别、人工审核等措施,确保实名制落到实处,封禁未成年用户的打赏功能。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
杜军 雷曼兄弟破产 地方债务 廉政准则 黄坤明 王晓东 股灾 祁斌 股灾 穆斯林的无知 启东事件 做市商 刘志庚 作家陈映真去世 二胎政策