财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

天津两起疫情有不同源头 其中之一为进口猪头

2020年11月25日 15:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
天津此轮疫情共出现11例核酸检测阳性人员,海联冷库和瞰海轩两起疫情之间无关联。 滨海新区全员核酸检测筛查已完成,246.74万份核酸检测结果全部阴性
2020年11月23日,天津,工作人员对冷链食品相关从业人员持续开展核酸检测和血清抗体检测。图/人民视觉

  【财新网】(记者 赵今朝)天津疫情溯源有了新的进展。11月24日,天津新冠病毒疫情防控新闻发布会通报,最先出现疫情的海联冷库感染源头为北美进口的猪头。同时,海联冷库和瞰海轩小区两起疫情有独立的源头,互相之间没有关联。

  天津此轮疫情始于11月8日,至今共出现11例核酸检测阳性人员,其中,海联冷库和瞰海轩两起疫情涉10例。11月21日,天津还通报一例确诊病例,系东丽鑫汇洋冷库核酸检测阳性带鱼暴露人员的密切接触者。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
资本充足率 秦晖 吴晓灵 px项目 奥朗德视察航母 肖亚庆 内蒙古银行 贸易战 陈一新 两弹一星 曾荫权 上海人口 五大战区 雷洋案尸检 sdr