财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|复星医药开启mRNA疫苗II期临床 拟定增50亿元

2020年11月26日 15:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
在中国进行的上述临床试验,是为BioNTech和辉瑞联合研发的该疫苗进入中国进行桥接试验
2020年11月5日,上海,在第三届中国国际进口博览会医疗器械及医药保健展区,复星医药的疫苗展示。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 王卓青 记者 邸宁)11月25日,BioNTech(NASDAQ:BNTX)和复星医药(600196.SH,02196.HK)共同宣布,其研发的新冠病毒mRNA疫苗BNT162b2于中国江苏泰州和涟水开展II期临床试验。(参见《解药|美首个新冠疫苗申请紧急使用 高危群体最快12月接种》)

  该试验由江苏省疾控中心(江苏省公共卫生研究院)负责,计划通过线上招募960名健康受试者,年龄段在18至85岁,以评估该候选疫苗的安全性和免疫原性,用于支持该疫苗未来在中国上市申请。试验现场位于泰州中国医药城疫苗工程中心和涟水县疾控中心,泰州市人民医院,、涟水县人民医院等单位共同参与。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信