财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米拟加速渠道下沉 当前县级小米之家覆盖率不到30%

2020年11月27日 07:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
卢伟冰2019年上任小米中国区总裁之后,正重新调整小米手机渠道打法,在增加线下渠道的同时统一各类社会渠道
小米方面称,当前小米之家在县级市场的覆盖率不到30%。根据其年报,截止2019年年底,小米之家在中国大陆的数量超过630家。图/人民视觉

  【财新网】(记者 何书静)华为手机受制,竞争对手各自补短板争抢市场,小米亦加快线下渠道布局。11月26日,小米集团(01810.HK)中国区总裁卢伟冰在Redmi新品发布会上表示,未来小米要加快县级市场下沉,一年内小米之家要覆盖全国每个县城。

  小米方面称,当前小米之家在县级市场的覆盖率不到30%。根据其年报,截止2019年年底,小米之家在中国大陆的数量超过630家。

  卢伟冰于2019年11月从雷军手中接过中国区总裁一职,负责小米产品在中国区的销售,彼时小米在中国区的份额被华为挤压。卢伟冰上任之后,重新调整手机渠道打法,在增加线下渠道的同时还统一了各类社会渠道。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
极右翼 陈一新 收官 长江流域 去产能 负面清单 难民危机 引力波 贸易战 张翔 罗姆尼 tpp协议 穆斯林的无知 政治局委员 李克