财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|11月26日:欧美节假季疫情恐加剧 全球性别平等受损

2020年11月27日 09:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
全美感恩节期间5000万人出行,白宫考虑撤销巴、英等国入境限制;德国延长并收紧防疫举措,出现负荷濒临极限的医院;法年底或将启动疫苗接种;非洲是新冠疫情较轻的地区之一,防疫有可借鉴处;疫情或令全球女性地位倒退25年
当地时间2020年11月25日,美国佛州,民众在机场出行。图/人民视觉

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)11月26日是西方传统节日感恩节,在严峻疫情之下,美国疾控中心建议民众在家过节,不过仍有数千万人为庆祝感恩节而出行。美国汽车协会预测,感恩节期间全美将有5000万人出行。

  美国顶级传染病专家福奇表示,感恩节游客的激增可能会导致圣诞节前病例激增。福奇在接受《华盛顿邮报》采访时说:“旅行、集会、不戴口罩,事实上人们所做的事情增加了传播风险,你会看到病例再次激增。我们现在所做的将在两三周后得到反映。”

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅