财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

公共收益透明化 广州一小区业委会给业主分红

2020年11月27日 15:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
小区业委会从物业公司收回了广告收益权,计划再收回小区停车费收益权
骏景花园小区业委会成立于2016年,由小区居民自发组织,2019年5月在当地街道办完成备案。备案后,业委会与物业公司协商,收回了电梯大堂广告和部分公共场所租赁收益权。图截自央视新闻

  【财新网】(记者 方祖望)物业公司要向业主收费,以维持小区正常运转。但最近,住在广州市天河区骏景花园的业主发现,住小区除了交钱,还能分红。

  骏景花园小区业委会近日决定,将近一年来、共计200万元的小区公共收益分给每个业主。业主只要提供身份证、房产证等资料,就可以在12月22日之前,到业委会办公室直接领取。根据骏景花园业委会信息平台发布的消息,分红将按照业主的建筑面积进行分配,每个业主平均可以分到200元左右。

  这是该小区业委会成立以后的首次分红。“钱虽然不多,主要是让大家有意识参与小区公共治理。”骏景花园业委会委员史讯告诉财新记者。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝