财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

四川拟推进成渝共同申办奥运会 重庆称正核实消息

2020年11月27日 20:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
四川、重庆体育局均向财新记者表示,不了解相关情况
近日,四川省政府网站上发布《四川省体育局对省政协十二届三次会议第0364号提案答复的函》,其中提到,“根据成渝地区双城经济圈建设国家战略的部署,川渝两地将共同申办奥运会,着力打造具有成渝独特印记和文化特色的奥运会,提升成都、重庆体育的国际影响力和全球竞争力”。

  【财新网】(记者 关聪)四川拟推进成都、重庆共同申办奥运会。近日,四川省政府网站上发布《四川省体育局对省政协十二届三次会议第0364号提案答复的函》(下称“回复函”),其中提到,“根据成渝地区双城经济圈建设国家战略的部署,川渝两地将共同申办奥运会,着力打造具有成渝独特印记和文化特色的奥运会,提升成都、重庆体育的国际影响力和全球竞争力。”

  回复函发布于11月23日,是四川省体育局对政协委员江嘉章名为《转变观念以四川体育力量服务健康中国》提案的答复。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
高澜股份 肖亚庆 曹建海 祁斌 黄坤明 朝鲜美女 罗姆尼 sdr 永远在路上 穆斯林的无知 三个有利于 启东事件 廉政准则 吴晓灵 刘志庚