财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

房东驱赶租户频发 大量蛋壳公寓门锁涌入二手平台

2020年11月29日 08:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
各地住建部门纷纷发布通知,要求物业服务企业不得配合房东通过停水、停电、停气等方式驱赶租户,并提示租金贷风险
租约尚未到期,一名蛋壳公寓的租客收到房东要求搬离的“最后通牒”,收拾东西准备离开,另寻住处。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 牛牧江曲)大量蛋壳公寓(NYSE:DNK)的电子密码门锁正挂在闲鱼等二手交易平台低价出售。每一个门锁背后,都有一名已经或者准备和蛋壳公寓解约的业主,以及不得不搬出去另觅住处的租客。

  作为长租公寓运营商,蛋壳公寓从房东手里租下房源,再转租给租客。这家公司拖欠租金引发各地业主维权,各地房东讨债无果,转而要求收回房屋。而租客因为预交了房租,普遍不愿搬离。

  矛盾和冲突已批量转移至房东和租客之间。11月上旬以来,房东断水、断电、换锁,驱赶租客的案例此起彼伏。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
银河证券 版税率 政治局委员 股灾 银行间同业拆借利率 中科招商 郭瑞民 粤传媒 存贷比 交易商协会 两弹一星 中债登 贯彻新发展理念 雷曼兄弟破产 alphago