财新传媒
财新网 > 公告板 > 正文

财新报道《瑞幸谜题》获评中国经济新闻奖一等奖

2020年11月29日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!

  11月28日,第32届中国经济新闻奖评选结果揭晓,财新报道《瑞幸谜题:2020造假第一股全调查》荣获新闻报道类一等奖。同时,财新三篇报道分获二、三等奖。

  其中,《200亿元假黄金质押案暴露 谁在做局》荣获监督报道类二等奖,《渔民上岸——长江流域十年禁渔开始》获融合报道类二等奖,《乍现的地摊烟火》获短视频现场新闻类三等奖。

  本届经济新闻奖包含新闻报道、监督报道、新闻评论、融合报道以及短视频现场新闻五类奖项。此次获评新闻报道类一等奖的作品来自人民日报人民网新华网等媒体。

  中国经济新闻奖由中国经济传媒协会主办,是中国唯一的经济新闻评选项目,包含经济新闻作品奖和经济新闻人物奖,从1987年至今,已举办32届。本届评选共有281件新闻作品获奖,并同时揭晓了袁隆平领衔的10位2020中国经济新闻人物。

  在2019年揭晓的第31届中国经济新闻奖中,财新网斩获“中国创新经济媒体奖”,财新报道《中国芯事》《猪瘟凶猛》《全民欠钱时代》《以“拨乱反正”精神纠正涉企冤错案》分获一、二等奖。

  财新传媒自创立始,秉持新闻专业主义的理念,持之以恒地在财新网(www.caixin.com)和《财新周刊》大规模推出高质量原创新闻报道。多年来坚持打造“中国最值得信任的财经新闻媒体”,同时,探索付费订阅这样一种主流运营模式,以确保内容价值不断提升,为中国政界、金融界、产业界、学界等社会精英提供每日必需的高品质财经新闻、资讯、评论,以及基础金融信息服务。

  如需了解更多信息,敬请垂询:

  财新传媒 马玲

  电话:(010)8590-5204

  电邮:lingma@caixin.com  

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 炎黄春秋网 中央政治局 国家统计局数据库 永远在路上 银监局 做市商 非法集资 雷曼兄弟破产 雷洋案尸检 中远集团 刘志庚 会议 郭瑞民 意大利公投将启动