财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

湖南省耒阳一煤矿发生透水事故 逾十人被困

2020年11月30日 07:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是11月以来,公开披露的第三起煤矿事故;事故正在救援中。发生事故的源江山煤矿年产能6万吨,在该市技术改造煤矿之列
11月29日11时30分许,湖南省耒阳市源江山煤矿发生透水事故,目前已知有10多人被困,救援正在紧张开展中。图/截自新华视点视频

  【财新网】(记者 白宇洁)11月29日11时30分许,湖南省耒阳市源江山煤矿发生透水事故,现场有人员被困,救援正在进行中,国家应急管理部11月29日晚间披露上述消息。据新华社29日下午4时35分报道,目前已知10多人被困。

  应急管理部消息显示,事故救援正在进行中,当地调集矿山救护队、排水泵、消防救援队伍进行救援。

  透水事故是在矿井建设、生产过程中,地表水和地下水通过裂隙、断层、塌陷区等通道涌入矿井工作面。

  这是11月以来公开披露的第三起煤矿事故。11月4日,陕西省铜川市印台区铜川乔子梁煤业有限公司发生煤矿事故,致8人遇难。11月11日2时50分,山西朔州平鲁区茂华万通源煤业有限公司井下发生透水事故,5名被困人员遇难。当月,两省开展全省煤矿安全风险隐患排查。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
同洲电子 第一集团军 股灾 张进 昆明火车站暴恐案 雷曼兄弟破产 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 政法委书记 国九条 美国总统大选 地方债务 商誉 社会抚养费 阿根廷总统