财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|刘鹤:解决好供给体系“卡脖子”问题;工信部:目前芯片制造出现了盲目投资和烂尾项目

2020年11月30日 08:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:美国“黑五”在线消费额创历史新高;重庆海力士外籍员工出境后被确定为无症状感染者;吴昂雄回应Arm中国控制权争端:Arm罢免无效
11月28日,中国工信部副部长王志军在中国发展规划论坛上称,目前芯片制造等行业也出现了盲目投资和烂尾项目。

  【财新网】刘鹤:解决好各类“卡脖子”和瓶颈问题

  据中国新闻社,11月28日,在中国发展规划论坛上,国务院副总理刘鹤发来书面致辞称,构建新发展格局的根本要求,就是要提升供给体系的创新力和关联性,解决好各类“卡脖子”和瓶颈问题,畅通国民经济循环。

  工信部副部长:目前芯片制造出现了盲目投资和烂尾项目

  据中国新闻社,11月28日,中国工信部副部长王志军在中国发展规划论坛上称,前些年钢铁、水泥、电解铝等领域存在重复建设和产能过剩,包括光伏等一些新兴产业也出现过重复建设,目前芯片制造等行业也出现了盲目投资和烂尾项目。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
郭瑞民 版税率 内蒙古银行 雷曼兄弟破产 陈小鲁 极右翼 澳大利亚选举 王晓东 吴晓灵 朝鲜美女 贯彻新发展理念 李雅 张翔 罗姆尼 负面清单