财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

记者手记|中国创新药企研发竞赛升格

2020年11月30日 12:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
创新药企第二阶段研发的节奏更接近全球先进者步伐,但风险亦不可小觑
创新药企百济神州近日正式启用了在上海外高桥保税区生物医药产业园的研发中心,未来将聚焦于生物药研发及临床前研究能力建设。这是百济神州继北京昌平研发中心后,建立的第二个全球研发中心。图为百济神州(北京)生物科技有限公司。

  【财新网】(记者 邸宁 实习记者 尤方明)过去十年,以肿瘤免疫PD-1药物为代表,中国创新药研发经历了以“跟随创新”为特征的第一阶段蓬勃发展,并初具规模。如今,创新药研发之路已进入第二阶段,对于“源头创新”的需求日益迫切。

  一个例子是,创新药企百济神州近日正式启用了在上海外高桥保税区生物医药产业园的研发中心,未来将聚焦于生物药研发及临床前研究能力建设。这是百济神州继北京昌平研发中心后,建立的第二个全球研发中心。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信