财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:新三板转板条件明确 精选层个股行情分化

2020年11月30日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:十九大后首名女高官被“双开” 曾违规参加自发成立的校友会;今年日本女性自杀率陡增 疫情下的压力性别差异何在

【推荐】

十九大后首名女高官被“双开” 曾违规参加自发成立的校友会

新疆自治区政府原副主席任华被指违规放贷并获取大额回报,在企业经营、工程承揽以及土地受让等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

新三板转板条件明确 精选层个股行情分化

受转板制度落地利好影响,11月30日,精选层个股全部收红。

今年日本女性自杀率陡增 疫情下的压力性别差异何在

一位求助热线的运营者表示,从前,遭受家暴的女性有许多场所可以逃离家庭,如学校、办公室或朋友的家等等。而在疫情下,她们避无可避,只能被迫忍受这些暴力行径。

相关专题:全球抗疫实时直击(更新中)

拜登宣布白宫传播高官任命 史上首次全由女性担纲

外界期待这批观点多元、媒体事务经验丰富的白宫联络沟通官员,能让白宫回归更传统和稳定的与媒体打交道的方式,并丰富华盛顿政府叙事中的女性视角。

央行超预期MLF操作稳定中期利率 存单利率或见顶

央行通过MLF向市场提供中期资金,有助于平抑一年期国债、半年及以上同业存单等中期市场利率的波动,有助于缓解银行负债压力。

人事观察|中科院高层调整 三名中央委员会成员履新

中央委员侯建国任中科院党组书记;候补中委阴和俊、周琪分任中科院党组副书记、副院长。

信美相互首创一次性给付医疗险 70岁以下均可投保

赔付方式为一次性给付,对疾病数量和严重程度没有限制,60-70岁老年人群对应30万保额。

响水“3·21”特大爆炸案一审宣判 53名被告人获刑

原天嘉宜公司总经理、法定代表人张勤岳犯非法储存危险物质罪、污染环境罪和单位行贿罪,撤销缓刑与原犯污染环境罪并罚,决定执行有期徒刑二十年,剥夺政治权利五年。盐城市环境监测中心化验室副主任杨浩杰等22名责任人被以提供虚假证明文件罪或出具证明文件重大失实罪判处四年至九个月不等有期徒刑。原响水县应急管理局局长孙锋等15名国家公职人员分别被以玩忽职守罪、受贿罪判处七年六个月至三年三个月不等有期徒刑。

票房|周票房破5亿元 张艺谋新片不敌《疯狂原始人2》

张艺谋执导的《一秒钟》从口碑和票房成绩上均未超过同期上映的动画电影《疯狂原始人2》。

记者手记|中国创新药企研发竞赛升格

创新药企第二阶段研发的节奏更接近全球先进者步伐,但风险亦不可小觑。

聚焦|周小川:拓展通货膨胀的概念与度量

作为货币政策的反馈变量,通货膨胀指标可从更综合、更丰富的角度进行考量。传统通胀度量主要面临四个方面的争议和挑战。

雷光春:国家公园需以生态系统原真性保护为目标

“相当于在地图上画一个圈,是画大还是画小的问题,画得越大,生态系统管理的难度就越大,画得越小越精准,管理的科学性就更强。”雷光春说,建设国家公园更合理的做法是以生态系统的完整性和原真性保护为目标。

聚焦|从长租公寓“爆雷”看场景金融有哪些“坑”

基于“轻资本”模式基础上发展出来的借贷性金融需求最终都会随着宏观经济进入周期性底部引发各种金融风险及社会问题。金融行业不应基于一些无法找到成本可控的风险管理模式的“伪场景”开展“伪创新”。

11月统计局制造业PMI升至52.1 小型企业PMI重回扩张

制造业生产、新订单、进出口、价格、企业预期等多项分指数均升至年内高点,从业人员指数仍位于收缩区间,显示就业仍不乐观;前期纾困政策显效,小型企业PMI重回扩张区间。

图集|泰国“猴都”华富里迎来飨猴盛会

当地时间2020年11月29日,泰国华富里府,一年一度的飨猴盛会举行,寺庙里的猴子尽情享用美食。每年11月底,在泰国曼谷北部150公里的小镇华富里(Lopburi)当地居民都要为聚居在镇上的上千只猴子举办一次“宴会”,为它们提供水果、蔬菜、点心、糖果和汽水,主要是为了感谢猴子们为这座小城带来了大批游客。

【财新数据通】

市场动态|标普全球磋商以440亿美元出价收购IHS Markit

跻身华尔街最大数据供应商之列的两家公司的合并将成就今年年内的第二大交易。

市场动态|抗违约扰动及年末资金波动 人行意外开展MLF推动月操作量创新高

银行股“闻声起舞”在陆港两地大涨,国债市场亦一扫近日的阴霾。

市场动态|建行率中资银行股大象起舞 基本面与政策暖风重聚板块人气

官方制造业PMI周一升至三年高点,进一步增强了银行让利已近尾声及基本面触底的预期。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

随笔|汉娜·阿伦特:有温度的世纪化身

《汉娜·阿伦特与20世纪》的策展人波尔说:“20世纪的阿伦特是21世纪的一副解毒剂。”误判也好,先驱也好,她是一个把自己从任何意识形态中解放出来的人,独立,也孤独。

【市场】

银行股冲高回落 沪指跳水收跌0.49%

17

11月收官日,沪深两市高开高走,沪指一度涨逾1%,然而在靠近3456点前期高点时,大盘整体遭遇卖空阻力,尾盘主要指数均跳水收跌。盘面上,银行股冲高回落,令市场刚燃起的人气遇冷,周期股中钢铁股下跌,有色金属仍强势。两市成交较前一交易日明显放量;北向资金净买入约49亿元。沪指收报3391.76点,跌幅0.49%;深成指报13670.11点,跌幅0.15%;中小板指报9042.47点,涨幅0.16%;创业板指报2631.89点,涨幅0.49%;科创50指数报1385.48点,跌幅0.17%。沪市成交4545.01亿元,深市成交4962.07亿元,两市合计成交9507.08亿元,较前一交易日的7257.29亿元明显放量。

版面编辑:张明晓
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅