财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

美氢燃料车企Nikola涉嫌欺诈 通用汽车撤回持股计划

2020年12月01日 13:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
消息发布后,Nikola股价大跌26.9%,公司市值相比最高时已经跌去四分之三
11月30日,通用汽车宣布撤回持股Nikola的计划,仅保留两家在氢燃料电池系统领域合作关系。通用也不再帮助Nikola打造其纯电动皮卡Badger。消息发布后,Nikola股价大跌26.9%,每股收报20.41美元。图/源自Nikola官网

  【财新网】(记者 刘雨锟)11月30日,通用汽车宣布撤回持股Nikola的计划,仅保留两家在氢燃料电池系统领域合作关系。通用也不再帮助Nikola打造其纯电动皮卡Badger。

  美国氢燃料初创公司Nikola成立于2015年,是一家主要生产氢燃料电池汽车的初创公司,已先后发布四款车型,包括三款氢燃料卡车和一款纯电动皮卡Badger。这些产品都还没有实现量产。 Nikola今年9月遭到机构做空,认为其技术造假。(详见财新网报道“创始人涉欺诈指控辞职 美国氢燃料电池明星车企股价暴跌”)

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 地方债务 负利率 二胎政策 吴晓灵 第一集团军 刘志庚 东部战区 历届中央政治常委 收官 12306网站 银监局 会议 中央巡视组 总统辩论