财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

小米拟发新股和可转债融资近40亿美元 复牌后股价大跌

2020年12月02日 14:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
小米称融资将用于扩大业务、增加主要市场份额、投资战略生态等。目前小米正在加速布局线下渠道以争抢国内手机市场份额
12月2日,小米集团发布公告,拟通过增发股票和发行可转债的方式,融资约39.15亿美元。图/人民视觉

  【财新网】(记者 何书静)华为手机受制,全球手机市场随之调整,小米将补充“粮草”争抢市场。12月2日,小米集团(01810.HK)发布公告,拟通过增发股票和发行可转债的方式,融资约39.15亿美元。

  根据公告,融资将由股票增发和可转债两部分组成。小米将增发10亿股股票,占扩大后股本的4.0%及1.5%的投票权,发行价格为23.70港元/股,较小米12月1日的收盘价折价9.4%,以此计算小米将筹资约30.6亿美元。

  同时小米将发行价值8.55亿美元的七年期零票息可转债,到期日为2027年12月17日,初步换股价为每股36.74港元,较小米12月1日的收盘价溢价40.5%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
版税率 中央政治局 深化改革 全国人大常委会 廉政准则 刘志庚 黄坤明 网贷天使 美国大选第二场辩论 alphago 意大利公投将启动 股灾 东部战区 昆明火车站暴恐案 朝鲜美女