财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

阿里加入社区卖菜大战 “淘宝买菜”怎么打?

2020年12月03日 07:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
淘宝买菜主要由刚刚投资的社区团购平台十荟团和盒马供货,自提或配送,手机淘宝和支付宝两大app部分地区已上线入口
今年下半年,巨头纷纷涌入社区团购赛道。12月1日,手机淘宝和支付宝在湖北部分地区上线社区团购业务入口,并将这一业务命名为“淘宝买菜”。

  【财新网】(记者 原瑞阳)巨头涌入社区团购赛道,阿里携两大流量入口跟进。12月1日,手机淘宝支付宝在湖北部分地区上线社区团购业务入口,并将这一业务命名为“淘宝买菜”。

  支付宝淘宝买菜小程序显示,淘宝买菜的运营方是盒马集市,是盒马旗下的社区自提买菜业务。但盒马不是淘宝买菜唯一供应商。一名阿里内部人士透露,目前淘宝买菜主要由社区团购平台十荟团和当地的盒马供货,自提网点基于十荟团的本地业务,由十荟团和盒马各自提供到自提点的配送,时效均为当日下单次日达。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅