财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:14年受贿过亿 海口原书记张琦一审获刑无期

2020年12月03日 19:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:疫情冲击地方财政收入 广东北京河北等地下调预算目标;上海砍杀小学生凶犯黄一川被执行死刑;马来西亚交易所研区块链技术发行债券 建行参与内部测试;图集|冰雪大世界建造动工 哈尔滨松花江开始采冰

【推荐】

14年受贿过亿 海口原书记张琦一审获刑无期

被告人张琦利用职务上的便利,为相关个人和单位在土地开发、项目承揽、工程推进等事项上提供帮助,直接或者通过特定关系人非法收受他人财物,折合人民币共计1.07亿余元。

疫情冲击地方财政收入 广东北京河北等地下调预算目标

地方政府2020年预算多在1月初通过,未充分考虑疫情及应对疫情出台的减税降费等影响,完成年初预算目标难度较大。

上海砍杀小学生凶犯黄一川被执行死刑

据上海一中法院消息,今日(12月3日),遵照最高人民法院下达的执行死刑命令,上海一中院已依法对故意杀人犯黄一川执行死刑。

相关新闻:上海砍杀小学生凶犯被执行死刑 黄一川走向深渊之路|特稿精选

马来西亚交易所研区块链技术发行债券 建行参与内部测试

该项目是马来西亚离岸金融交易所拓展债券市场计划的一部分。

人事观察|甘川琼代省长到位 任振鹤、黄强、冯飞“各就各位”

“三非”省级政府一把手增至八名;土家族官员任振鹤六年六度履新,黄强、冯飞被视为技术型、学者型官员。

聚焦|中概股该如何面对监管危机

中概公司应该积极合规,并且抓紧争取两国监管层的合作支持,但也要做好备选方案。

人事观察|孟祥锋任中办分管日常工作的副主任

在孟祥锋之前,栗战书、丁薛祥曾任中办主持常务工作的副主任;吴汉圣接班曾一春任驻中组部纪检监察组长。

信托资产规模连续11个季度下降 加大减值损失计提

前三季度行业增收不增利或与加大减值计提有关;证券市场信托规模升至2.21万亿元,是惟一正增长的投向;融资类信托规模单季下降近5000亿元。

专栏|刘尚希:群体性差距从根本上制约经济发展可持续

现在真正开始了中国发展的下半程,这个下半程应当追求以人为核心的现代化。

图集|冰雪大世界建造动工 哈尔滨松花江开始采冰

2020年12月3日,黑龙江哈尔滨,哈尔滨冰雪大世界建设开始动工,已有采冰人到江面做采冰工作。工人们在松花江江面用电锯割起冰线,冰线割好后,再使用人工或是机械,把冰从江里拉出来,运到冰雪大世界建造冰雕。图/IC photo

【财新数据通】

【市场动态】全军覆没 美元兑主要货币纷纷跌至多年低点

随着资产管理公司建立创纪录的美元空头头寸,美元可能进一步走软。

【数据图解】投向房地产的信托资金连续五个季度下降

投向证券市场的信托资金总额为2.21万亿元,连续两个季度上升。

【市场动态】美国限制中企上市有利增强香港市场吸引力 港交所携阿里等科技股走高

华侨银行大中华区研究主管谢栋铭表示,市场对法案反应不明显,或因这个法案时间周期拉的比较长,有好几年的观察期。

【华尔街原声】分析人士:恒大是全球负债最多的房企

Portwood Capital董事长Peter Churchouse认为,恒大并不需要过度依靠借贷来解决融资问题,这一点从其债券在市场上的表现也能看出。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

逝者|阿根廷国民英雄

迭戈·马拉多纳(1960—2020)阿根廷足球运动员。

朱小棣专栏|美国离社会主义有多远

美国离社会主义究竟还有多远?这到底是怎么一回事儿,也许唯有时间才能看得清楚和解释一切。

【市场】

医药股反弹领涨 创业板指站上2700点

17

12月3日,隔夜美股涨跌不一,标普500指数收盘续创历史新高,A股沪深两市小幅低开。受新冠疫苗相关利好消息影响,医药生物板块全天领涨,农业股午后拉升大涨,创业板指涨超1%站上2700点,沪指在顺周期板块回调拖累下小幅下跌。盘面上多数飘绿,有色金属领跌。题材概念方面,大豆概念领涨超4%。两市成交较上一交易日明显缩量,北向资金净买入约30亿元。沪指收报3442.14点,跌幅0.21%;深成指报13970.68点,涨幅0.07%;中小板指报9205.93点,涨幅0.32%;创业板指报2712.52点,涨幅1.10%;科创50指数报1410.83点,涨幅0.17%。

版面编辑:刘宏佳
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 五大战区 三年自然灾害 东北特钢集团 中央巡视组 美国总统大选 炎黄春秋网 政法委书记 长江流域 信用卡提现 刘志庚 东北特钢集团 郭瑞民 吴晓灵 寻衅滋事罪