财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|12月3日:多国将免费接种疫苗 东京奥运拟对选手定期检测病毒

2020年12月04日 08:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国因新冠住院的患者总数超过10万人,创疫情暴发以来最高纪录;欧盟成员国第二波疫情普遍出现拐点,但圣诞和新年期间的疫情防控依然十分棘手、恐再次反弹;德国日增新冠死亡人数创新高,全国性“封城”措施将延期到明年1月;日本预期奥运会期间,每隔96至120小时要对住在奥运村的选手等进行新冠病毒定期检测;意大利、芬兰、日本均宣布为所有国民免费接种新冠疫苗
当地时间2020年12月2日,美国得克萨斯州休斯顿,一名疲惫不堪的医务人员在联合纪念医疗中心内休息。美国疾病控制和预防中心主任警告称,美国正面临公共卫生史上“最艰难时刻”,并预测在明年2月前,美国或有近45万人死于新冠肺炎。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)美国新冠疫情仍在不断蔓延,目前美国因新冠住院的患者总数超过10万人,创疫情暴发以来最高纪录。美国《大西洋月刊》最新数据显示,美国养老院等长期护理机构的老年人群体受疫情影响严重。

  死亡人数也继续攀升。美联社记录的美国最新单日死亡者多达3100人,比前一日又明显增多。据CNBC报道,当地时间12月2日,美国疾病控制和预防中心(CDC)主任警告称,美国正面临公共卫生史上“最艰难时刻”,并预测在明年2月前,美国或有近45万人死于新冠肺炎。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
朝鲜核试验 罗姆尼 罗姆尼 12306网站 难民危机 去杠杆 信用卡提现 意大利公投将启动 存贷比 李克 十三届三中全会 负面清单 非法集资 农地改革试点总结 去杠杆