财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

华纳兄弟电影不再首选大屏幕 《沙丘》《黑客帝国4》影院和线上同步看

2020年12月04日 19:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
华纳兄弟的决定公布后,立即引发市场强烈反应,美股影院股纷纷下挫
《沙丘》官方剧照

  【财新网】(记者 关聪)北美票房市场低迷,又有影视公司将电影转投线上。12月3日,美国华纳兄弟影业集团发布包含17部新作品在内的2021年片单,公司同时宣布,这些电影将在明年于美国影院和旗下流媒体平台HBO Max同日上映。这意味着,2021年上映的华纳兄弟出品影片将不再受到窗口期限制。

  随着视频网站兴起,一些电影往往在搬上院线一段时间之后,就开放给视频平台。开放给视频平台或其他媒介之前的院线独播时间,即为院线窗口期。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
华润银行 中央巡视组 东北特钢集团 秦晓 引力波 历届中央政治常委 曾荫权 银监局 黄坤明 银监局 中信保 负利率 国家统计局数据库 引力波 去杠杆