财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|重庆永川发生煤矿事故 24人被困井下;中海油集团被列入美黑名单

2020年12月05日 10:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国石化预建年产120吨乙烯项目 总投资288亿;铁矿石市场价格波动较大 大商所提示风险;天山铝业拟向子公司增资49亿元
12月4日,重庆市永川区吊水洞煤矿发生一氧化碳超限事故,已致24人被困井下。图截自央视视频

  【财新网】

  重庆永川发生煤矿事故 24人被困井下

  财新网12月5日报道,重庆市永川区吊水洞煤矿12月4日发生一氧化碳超限事故,已致24人被困井下。5日凌晨,吊水洞煤矿安全事故应急救援指挥部通报了这一消息。通报称,吊水洞煤矿已停产关闭两个多月,事故发生在12月4日17时许,因企业自行拆除井下设备而引发。稍早时候财新记者从应急管理部获悉,该部已派出工作组赶赴现场指导处置,国务院安委会也决定对该起事故查处进行挂牌督办。

  中国石化预建年产120吨乙烯项目 总投资288亿

  中国石化(600028.SH)12月4日发布公告,董事会会议审议通过了关于投资建设天津南港120万吨/年乙烯及下游高端新材料产业集群项目的议案,并授权公司董事长就该项目采取所需的行动,包括但不限于制作和签署所有必要的法律文件。项目投资约人民币288亿元,尚待有关行政部门审批方可实施。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅