财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

广州宝能新能源项目拿地三年 厂房只搭好框架

2020年12月05日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
彼时土拍公告显示,项目须于土地交付后第三年建成并投入使用。如今三年已满,产业园尚未建成。空荡荡的厂房只有部分钢架,内部土地尚未平整,荒草丛生
财新记者在产业园现场看到,空荡荡的厂房只有部分钢架,内部土地尚未平整,荒草丛生。图/财新记者 王婧

  【财新网】(记者 王婧)三年前,宝能意欲进军新能源汽车,在广州开发区以底价拿地。彼时土拍公告显示,项目须于土地交付后第三年建成并投入使用。如今三年已满,产业园尚未建成。

  在过去三年里,这一产业园的面积不断扩大,但建设进度却远不及预期。12月初,财新记者探访广州宝能新能源产业园,空荡荡的厂房只有部分钢架,内部土地尚未平整,荒草丛生。

  “宝能系”由潮汕商人姚振华掌舵。2015年,“宝能系”因试图收购龙头房企万科A(000002.SZ)一举成名。监管层对此持反对意见,此后宝能逐步退出万科,决意进军实业。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信