财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

恒大汽车工厂投产时间紧迫 用旧车型“测试”生产线

2020年12月05日 13:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
恒大造车采用“买买买”模式拼凑而来,磨合难度较大。一名接近恒大汽车南沙工厂的人士认为,恒驰品牌产品想在2021年真正量产难度较大
在恒大汽车上海工厂,国能93汽车车架悬挂在底盘线上。图/财新记者 安丽敏

  【财新网】(记者 安丽敏)恒大汽车(00708.HK)上海工厂位于松江保税区内。从厂区大门往里走,一条笔直宽阔的道路直通总装车间。车间玻璃感应门滑向两侧,首先看到的是精心设计的接待台。放眼四顾,看到生产线上悬挂的车身冲压件,才能确认这是一座汽车工厂。

  总装是汽车四大工艺最后一个,其他三个分别是冲压、焊装、涂装。零部件和车身在总装车间组装成汽车,新车驶下生产线,视觉感受最为直观。

  “你不要走地毯,有参观时才能走。”11月底的一个周末,车间门口的保安大声提醒财新记者。接待区一侧摆放着上海工厂建设进度规划图。最近的关键时间点是2020年12月1日。到这一天,恒大上海工厂冲压、车身(焊装)和总装三大车间应该完成建设和设备组装。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
大庆油田 第一集团军 熔断 国家统计局数据库 李克 方洪波 滑膜肉瘤 胡和平 商誉 非洲象 股灾 省委常委 bdi 埃博拉病毒 法国国旗