财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

解药|又一新冠疫苗即将进入II/III期临床 标准温度下可储存半年

2020年12月05日 16:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
该疫苗最大特点在于无需特殊储藏设备,如能问世,或可保障基础设施落后地区的新冠疫苗供给
三叶草生物方面称,“S-三聚体”新冠候选疫苗可在 2-8˚C 环境下保持稳定至少达6个月,在室温和 40˚C 下保持至少1个月的稳定,因此其运输和储藏借标准冷藏设备就能完成。

  【财新网】(记者 王礼钧 马丹萌)中国公司三叶草生物制药研发的新冠疫苗临床I期试验结果积极,其临床II/III期试验最早将于2020年12月在全球启动。该疫苗无需特殊储藏设备,或可保障基础设施落后地区的新冠疫苗供给。

  12月4日,三叶草生物公布其研发的“S-三聚体”重组亚单位新冠疫苗临床I期数据。数据显示,在与葛兰素史克(GSK.LSE/NYSE)或Dynavax(DVAX.NASDAQ)的疫苗佐剂系统联合使用的情况下,该候选疫苗具有良好安全性和耐受性,并受试者体内引导出强烈免疫应答。相关论文发表在医学论文预印本平台medRxiv上,尚未经过同行评议。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
辅仁药业 五大战区 三年自然灾害 东北特钢集团 中央巡视组 美国总统大选 炎黄春秋网 政法委书记 长江流域 信用卡提现 刘志庚 东北特钢集团 郭瑞民 吴晓灵 寻衅滋事罪