财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

特斯拉二手车销售隐瞒事故构成欺诈 判赔3倍购车款

2020年12月05日 22:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
涉案车辆曾发生剐蹭事故并进行维修。特斯拉称,维修工艺技术符合全球汽车行业基本标准和规范,不会对车辆造成结构性损伤
特斯拉公司辩称,涉案车辆没有发生重大事故,符合“没有重大事故及火烧泡水”的销售承诺,公司在销售车辆时也没有欺诈行为。图为一处特斯拉专营店。

  【财新网】(记者 安丽敏)特斯拉销售一辆Model S二手车时,隐瞒了车辆曾经发生过事故,构成欺诈。12月4日,北京市大兴区法院一审判决特斯拉汽车销售服务(北京)有限公司(下称“特斯拉”)向车主韩潮返还37.97万元购车款,同时赔偿3倍购车款113.91万元。财新记者获得的判决书显示上述信息。特斯拉方面称,将提起上诉。

  判决书显示,2019年6月,韩潮通过特斯拉中国官网购买了一辆二手Model S。购车前,特斯拉方面承诺其销售的二手车经过200多道工序检测,车况良好、无结构性损伤。但韩潮购车后使用过程中,车辆频繁出现故障。2019年11月,一家机动车鉴定评估公司鉴定,这辆二手Model S有结构性损伤,为事故车。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
tpp协议 永远在路上 郭瑞民 澳大利亚选举 布雷顿森林体系 刘志庚 三年自然灾害 国家统计局数据库 十三届三中全会 e租宝 银河证券 丰城电厂事故 祁斌 信用卡提现 胡新娜