财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

专访港科大汪扬:广州校园教员招聘将探索新标准

2020年12月08日 14:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
港科大(广州)正式设立后将在5年内全球招聘400位老师,2022年秋季正式开学时计划会有150位老师到岗
香港科技大学副校长汪扬。图/香港科技大学网站

  【财新网】(驻香港记者 文思敏 王端)如今,高校人才招聘中,“论文至上”的观念仍十分盛行,论文发表的数量以及所在期刊的影响往往是应聘者面临的第一道门槛。“我们希望在广州校园的招聘中,改变‘唯论文论英雄’的传统标准,容纳一些有创业经验的老师,为整个学校带来更多活力。”香港科技大学副校长汪扬近日在接受财新记者专访时表示。

  汪扬目前正负责香港科技大学(广州)(下称“港科大(广州)”)教员招聘工作,该校计划正式设立后将在5年内全球招聘400位老师。这所由香港科技大学与广州市政府、广州大学合作筹建的高校将落地广州市南沙区,计划于2022年秋季正式开学,届时计划会有150位老师到岗。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
粤传媒 sdr 全国人大常委会 秦晖 祁斌 内蒙古银行 第一集团军 美国总统大选 中科招商 永远在路上 东北特钢集团 胡新娜 交易商协会 上海人口 e租宝