财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

京东健康港股上市首日涨56% 市场热捧前景如何?

2020年12月08日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
创下亚洲医疗健康领域IPO融资新纪录,未来拓展多元化业务,打造产业链闭环,机遇和挑战并存
2020年12月8日,京东健康在北京总部举行上市仪式。京东健康当日在香港联交所主板上市,首日股价大涨55.85%,成交额达160.4亿港元,为当日港股成交最活跃的公司。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)京东健康(06618.HK)12月8日在香港联交所主板上市,首日股价大涨55.85%,换手率高达5%,成交额达160.4亿港元,为当日港股成交最活跃的公司。

  京东健康的股价从挂牌前夕就呈现强势,12月7日晚在多家港股券商的暗盘时段都升逾两成。公司今日高开94.50港元,较70.58港元的发行价跳涨33.89%。

  京东健康的股价在早盘初段和末段,以及午盘中段出现三次拉升,最高一度报123.90港元,较发行价上涨近76%,至收盘前沽压突然加重,股价升幅迅速缩窄,最终收报每股110港元,上涨55.85%。

  京东健康的母企京东集团(NASDAQ:JD/09618.HK)收跌1.81%,香港恒生指数收跌0.76%,香港恒生科技指数收涨1.77%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信