财新传媒
财新网 > 夜读精选 > 正文

夜读精选:京东健康港股上市首日涨56% 市场热捧前景如何?

2020年12月08日 20:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:美版拼多多Wish IPO 大部分商家来自中国;粮食市场各主体活跃非常 玉米价格热度不退;获监管部门支持 益博睿留步国内征信市场;信托QDII额度扩容 境外投研和风控仍面临挑战

【推荐】

京东健康港股上市首日涨56% 市场热捧前景如何?

创下亚洲医疗健康领域IPO融资新纪录,未来拓展多元化业务,打造产业链闭环,机遇和挑战并存。

“院士第一案”二审落槌 李宁认罪认罚刑期减为10年

李宁是1949年以来第一个被判刑的院士,一审法院认定其和助手贪污科研经费3410万余元,获刑12年;二审期间李宁认罪认罚,改判有期徒刑10年。

美版拼多多Wish IPO 大部分商家来自中国

Wish主打高性价商品,创业之初依靠以价格取胜的中国供应链起家,目前大部分商家依然来自中国,而商家集中分布在中国也使平台运营面临外汇、物流、外贸环境等多方面的不确定性。

粮食市场各主体活跃非常 玉米价格热度不退

与开秤初期相比,农民售粮积极性提高。但市场担忧,大量粮源掌握在中间商手中囤积惜售。投机资本对粮食市场炒作和抬价仍在升温。

信托QDII额度扩容 境外投研和风控仍面临挑战

与其他金融机构相比,信托公司开展境外理财业务起步较晚且投研、风控能力较弱,市场规模较小;截至2019年末,信托公司QDII业务规模合计481.9亿元,占比仅为0.22%。

“重振国寿”效果如何?业绩有效增长

中国人寿在“重振国寿”启动后,又启动“鼎新工程”,以完善组织架构、决策流程和职责分工,全面部署产品开发、业务规划、业务运营、投资管理。

获监管部门支持 益博睿留步国内征信市场

分析人士指出,鉴于目前监管当局对于外资独资机构进入国内个人信息数据处理行业比较谨慎,不排除未来益博睿会寻求合作伙伴成立合资公司申请个人征信牌照。

国家铁路全年货运量预计增4% 煤炭运量同比持平

国家铁路全年货运量预计连续四年实现上涨,创历史最好纪录;煤炭铁路货运量则受上半年下游需求低迷影响,难有增长。

人事观察|候补中委、河南公安厅长舒庆转岗上海

是省级公安厅局长中唯一的中央候补委员,2010年参与中组部发起的央地干部交流;近三任河南公安厅长仕途向好。

聚焦|新《未保法》如何有效落地:人人争当报告者

新修订的《未成年人保护法》主要涵盖强制报告等七项未成年人保护制度,确立了国家监护的概念,并规定了协调机制,解决了实施的一大机制建设问题

委内瑞拉执政党赢得议会改选 委大使称马杜罗对拜登寄望深

委内瑞拉驻华大使普拉森西亚表示,“委内瑞拉希望在和平的对话中寻找最好的解决方案,来修复改善美国和委内瑞拉两国的关系。”

图集|英国正式启动新冠疫苗接种

当地时间12月8日,英国正式启动了大规模新冠疫苗接种项目。据美联社、英国广播公司报道,有约70家医院开始提供接种服务,首位接种者为90岁的玛格丽特·基南,她于早晨6时31分接种了疫苗。图/澎湃影像

【财新数据通】

【数据精华】跟谁学再融资动作背后/债市机构风险偏好下降而利率债升温

跟谁学三季度由盈转亏,近日发布公告将再融8.7亿美元,K12行业“烧钱”大战效果几何?上周债市利空利多因素交错,债市收益率先升后降;多家车企公布11月产销数据。

【市场动态】中国消费者价格或自2009年以来首次陷入通缩

经济学家的预估中值显示,定于周三公布的政府报告可能会显示11月通胀为零,其中至少五位经济学家预测CPI会下跌。

【华尔街原声】经济学家:为何金价2021年还能继续上涨

Rosenberg Research首席经济学家和策略师戴维·罗森伯格(David Rosenberg)认为至少未来3到4年,美国实际利率都将是负值。

注:“财新数据通”为财新通升级版,适于专业人士使用。

【文化】

专栏|情怀与权利

除了“给钱给够”难道就没别的办法了吗?在职场上注重个人发展无可厚非,也只有帮助他们成长的组织,才能成就自身的不断发展。

【市场】

贵州茅台再创新高 沪指缩量下跌0.19%

17

消费股连续走强,沪指收报3410.18点,跌幅0.19%。12月8日沪深两市高开低走,全天弱势震荡。家用电器、钢铁、金融等板块走弱拖累沪指回调至3400点附近,市场人气主要集中在食品饮料、汽车等大消费领域,其中白酒股普遍上涨,贵州茅台再创新高。两市成交较上一交易日明显萎缩,北上资金逆势净买入超66亿元。沪指收报3410.18点,跌幅0.19%;深成指报13973.89点,涨幅0.00%;中小板指报9275.13点,涨幅0.07%;创业板指报2746.28点,涨幅0.73%;科创50指数报1398.73点,跌幅0.53%。沪市成交3046.35亿元,深市成交3970.72亿元,两市合计成交7017.07亿元,较前一交易日的7689.88亿元明显萎缩。

版面编辑:李一

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
洛克菲勒中心 网贷天使 负面清单 秦晓 意大利公投将启动 会议 中信保 杜军 吴晓灵 黄坤明 胡新娜 中央政治局 启东事件 穆斯林的无知 陈一新