财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

应急管理部部长王玉普去世

2020年12月09日 17:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
王玉普在石油石化系统工作30年,曾任中石化集团董事长
资料图:王玉普。图/人民视觉

  【财新网】(记者 罗国平)应急管理部首任部长王玉普任上去世。中国工程院官网显示,王玉普于12月8日过世,年仅64岁。据财新记者了解,王玉普系患癌过世。

  2017年9月,王玉普出任国家安全生产监督管理总局党组书记、局长。2018年3月国务院机构改革,应急管理部在国家安监总局基础上组建,成为国务院组成部门之一,王玉普自此成为应急管理部第一任部长。(详见财新网报道《人事观察|王玉普成应急管理部首任部长》)

  截至发稿,应急管理部尚未发布相关信息,王玉普简历也仍在应急管理部官网上。

  王玉普曾在石油石化系统工作长达30年。2015年4月,王玉普出任中国最大炼化企业中石化集团董事长,接替到龄卸任的傅成玉担任中石化集团董事长。(详见财新网报道《中石化董事长王玉普补位安监总局党组书记 戴厚良暂主持中石化》)

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负利率 负面清单 十三届三中全会 存贷比 雷洋案尸检 国九条 祁斌 布雷顿森林体系 做市商 tpp协议 李克 中信保 中央政治局 难民危机 美国大选第二场辩论