财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|重庆全市所有煤矿停工停产;大秦铁路拟发行320亿元可转债

2020年12月10日 10:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
西山煤电拟67亿元现金收购控股股东下属资产;葛洲坝上市公司参与眉山368亿元文创项目投资;天齐锂业就引入IGO投资事宜签署投资协议
2020年5月27日,河北张家口怀来县石门湾村,大秦铁重载列车驶过大秦铁“Z”字形弯道。

  【财新网】 

  重庆全市所有煤矿停工停产

  据新华社12月9日报道,重庆市当日召开全市安全生产和社会稳定工作电视电话会议,部署深入开展煤矿领域隐患排查整治,严格执行停产关闭整顿矿井管控措施。记者从此次会议上了解到,从12月5日起,重庆市所有煤矿已停工停产。接下来,重庆要深入开展煤矿领域隐患排查整治,严格执行停产关闭整顿矿井的管控措施。从12月5日起,全市所有煤矿已停工停产。

  12月4日,重庆市永川区吊水洞煤矿发生一氧化碳超限事故,致23人遇难。

  大秦铁路拟发行320亿元可转债

  12月9日晚,大秦铁路(601006.SH)发布公告称,公司拟公开发行可转换公司债券320亿元,扣除发行费用后将用于收购中国铁路太原局集团有限公司(下称太原铁路局)国有授权经营土地使用权、收购太原铁路局持有的太原铁路枢纽西南环线有限责任公司51%的股权。两收购项目的投资总额为322.89亿元,其中高于可转债募集资金的部分由大秦铁路以自有或自筹资金解决。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信