财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

美国外卖平台DoorDash上市首日大涨86% 软银为大股东

2020年12月10日 10:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
上市首日DoorDash市值破600亿美元,远超2014年上市的外卖平台GrubHub。IPO完成后,软银是DoorDash最大的股东,持有22%的A类股
当地时间2020年12月9日,美国纽约,美国外卖平台DoorDash挂牌纽交所。

  【财新网】(记者 钱童)软银支持的美国外卖平台DoorDash挂牌首日暴涨。美东时间12月9日,美国外卖平台DoorDash挂牌纽交所,代码“DASH”。发行价102美元,当日以每股182美元高开,首日收报189.51美元,较发行价上涨85.79%,市值突破600亿美元。

  因受到投资者追捧,DoorDash此前已把发行区间从75-85美元上调至90-95美元。以发行3300万股计算,募资金额超过33.7亿美元;若承销商690万股超额配售权行权,则募资金额超过40.7亿美元,成为今年美股规模第三大IPO。高盛和摩根大通为此次发行的主承销商。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:许金玲
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅