财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

Airbnb上市首日暴涨113% 成美股年内募资王

2020年12月11日 08:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
发行价68美元,首日收报145美元,募资规模超Snowflake和DoorDash
Airbnb成立于2008年,总部位于美国旧金山,截至9月底平台上有740万房源和400多万房东。短租是其最主要的收入来源,2019年共享住宿贡献超过84%的收入。

  【财新网】(记者 钱童)Airbnb刷新美股首日涨幅纪录。美东时间12月10日,共享住宿平台Airbnb(NASDAQ:ABNB)首日以146美/股开盘,收盘报144.71美元/股,较发行价上涨113%,市值超过864亿美元。

  Airbnb的初始定价区间为44-50美元,后升至56-60美元,在挂牌前的竞价阶段价格一度达到150美元。以68美元的发行价计算,其募资金额超过35亿美元,成为年内美股最大IPO(首次公开发行)。Airbnb暴涨的市值超过上市十多年的酒店预定平台Booking(862亿美元)和在线旅游巨头Expedia(185亿美元),也超过万豪(420亿美元)等大型酒店集团,

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信