财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

泡泡玛特上市首日市值破千亿 创始人谈如何应对盲盒行业竞争

2020年12月11日 17:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
王宁认为,泡泡玛特最重要的竞争壁垒是IP,同行的低价策略不会造成冲击
2020年12月11日,泡泡玛特在港交所挂牌。泡泡玛特创始人、CEO王宁出席在北京举行的上市庆祝仪式。图/IC photo

  【财新网】(记者 沈欣悦)盲盒第一股上市首日市值暴涨400亿港元。12月11日,泡泡玛特(09992.HK)在港交所挂牌,开盘涨100%,盘中最高涨123%,市值一度超过1000亿港元,最终收盘涨79%,报69港元/股。

  泡泡玛特IPO定价为38.5港元/股,共募资52.25亿港元(约合人民币44亿元)。若以收盘价计算,小股东打新每抽中1手200股,账面获利超过6100港元。

  IPO后,泡泡玛特创始人、CEO王宁在上市公司持股49.80%。同样以收盘价估算,这位出生于1987年的创始人身家已超过474亿港元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵