财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

英特尔牵手亚马逊AWS AI芯片能否挑战英伟达?

2020年12月11日 17:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
AWS称,对机器学习任务,基于英特尔旗下Habana芯片的云服务性价比能比目前基于英伟达GPU的高40%
全球最大的云服务商亚马逊AWS的CEO Andy Jassy近日宣布,推出基于Habana Gaudi人工智能(AI)芯片的云服务,计划在明年上半年上线。

  【财新网】(记者 叶展旗)在经历了收购整合再收购的曲折调整后,英特尔时隔多年终于在人工智能(AI)计算市场开始正面反击。全球最大的云服务商亚马逊AWS的CEO Andy Jassy近日宣布,推出基于Habana Gaudi人工智能(AI)芯片的云服务,计划在明年上半年上线。AWS称,对机器学习任务,这类云服务的性价比能比目前基于GPU的云服务高40%。

  Habana Labs是英特尔在去年底以20亿美元收购的以色列AI芯片初创企业,旗下Gaudi芯片专为训练深度学习模型而设计,对标英伟达的GPU。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信