财新传媒
财新网 > 汽车 > 正文

韩国警方调查特斯拉一起致死事故

2020年12月11日 19:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
特斯拉自动驾驶辅助系统AutoPilot究竟是增加了事故还是减少了事故,也经常引发争议
特斯拉是全球电动车销量最高的汽车,EV SALES数据显示,2020年前十个月特斯拉全球销量达35万辆。图/人民视觉

  【财新网】(记者 刘雨锟)韩国首尔近期发生一起特斯拉致死事故,事发地为一座公寓楼的停车场,司机称,车辆突然失控撞向停车场墙壁随后起火。该事故导致一人死亡,两人受伤。韩国警方已经开始对事故进行调查。

  12月10日,路透社报道上述信息。目前,特斯拉官方尚未就这一事故表态。

  2020年1月17日,美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)表示,收到一份要求对特斯拉意外加速开启调查并召回50万辆汽车的请愿书。NHTSA当时称将对此进行评估,以决定是否展开调查并要求特斯拉召回。目前,NHTSA还未给出评估意见。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
薄熙来二审维持原判 熔断 网贷天使 薄熙来案二审宣判 收官 秦晓 难民危机 e租宝 陈一新 sdr 平安众筹网 曾荫权 中信保 政治局委员 东北特钢集团