财新传媒
财新网 > 一周要闻 > 正文

一周要闻精选(2020.12.7-12.11)

2020年12月11日 22:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:质押全部股权后 苏宁提前兑付百亿债券;复星计划明年上半年进口至少720万剂新冠疫苗;辛巴直播带货“糖水燕窝”被调查 行业监管或趋严

质押全部股权后 苏宁提前兑付百亿债券

偿还债务后,目前苏宁电器各类债券存量规模依然超过300亿元;另外12月13日,苏宁电器集团发行的10.4亿元“17苏宁07”将面临回售 。

相关新闻:苏宁质押全部股权给淘宝 百亿债券面临兑付

独家|复星计划明年上半年进口至少720万剂新冠疫苗

按目前已知的部分运输计划,明年上半年的月均运输量为120万剂,整个上半年的总运输量暂定为720万剂。目前多家航空公司正在为承运该疫苗做准备。

相关专题:新冠疫苗研发加速度

辛巴直播带货“糖水燕窝”被调查 行业监管或趋严

11月,市场监管总局、国家互联网信息办公室、国家广电总局先后下发文件,从不同角度规范直播带货行业。

[评论上榜]@孙弈秋可不举铁:希望能够彻查到底吧,让消费者买个放心啊

泡泡玛特上市首日市值破千亿 创始人谈如何应对盲盒行业竞争

王宁认为,泡泡玛特最重要的竞争壁垒是IP,同行的低价策略不会造成冲击 。

相关新闻:泡泡玛特IPO上限定价募资44亿元 散户超额认购356倍

美媒称华裔戴琪有望出任美国贸易代表 曾负责与中国争讼

拜登的过渡团队在与美国国会中的亚太裔核心小组成员会面后,计划了戴琪的提名案。美国国会的民主党亚太裔成员批评,目前拜登政府提名的高层职位任命中,仍缺乏亚裔面孔。

京东健康港股上市首日涨56% 市场热捧前景如何?

创下亚洲医疗健康领域IPO融资新纪录,未来拓展多元化业务,打造产业链闭环,机遇和挑战并存。

相关新闻:京东健康IPO上限定价 成今年港股最多散户认购新股

2020年全国粮食生产再获丰收 粮价仍处于高位

官方数据显示,2020年全国粮食总产量为13390亿斤,较2019年增加113亿斤,增长0.9%。稻谷、小麦产量增加,玉米略减。

相关新闻:中国加大粮食进口力度 国内外价格倒挂刺激进口

港府向科兴和复星采购1500万剂新冠疫苗 首批下月到港

医护人员、长者、长期病患优先接种;港府将采购全港2倍人口所需的约3000万剂疫苗。

相关专题:新冠肺炎防疫全纪录(实时更新中)

11月CPI同比下降0.5% 11年来首次为负

食品价格由升转降是带动CPI由涨转降的主要原因,CPI负增长或为短期现象,对经济表现更为敏感的PPI正逐渐走出通缩区间,货币政策应继续保持定力,不宜对短期的物价波动过度反应 。

相关新闻:财新调查|11月CPI同比或转负 PPI同比降幅有望收窄

口行蒋斌受贿案细节曝光 在重庆马路边收钱

蒋斌给重庆商人袁玉矛的异地项目“大开绿灯”,违法放出2.2亿元的贷款,其中2亿元被挪用形成不良。

地方债务率逼近警戒区间 如何防控风险?

短期要控制和减少存量债务规模,中长期要从体制机制上建立起防范化解债务风险的长效机制;合理控制地方政府债务杠杆率,在宏观经济好转后,法定债务特别是专项债务规模要逐步“退坡”。

独家|仁东控股连续13个交易日跌停 海淀金科终止托管背后

山西银行业腐败案发,这家上市公司现实际控制人想继续从山西金融体系“融资”的计划已经破产,击鼓传花游戏就此玩崩了。

郭树清:关注新型“大而不能倒”的风险

中国的金融科技应用在法律规范和风险监管等方面“摸着石头过河”,遇到过不少问题,也积累了一些经验教训。

[评论上榜]露珠之帆:一场由阿里掀起的风暴

版面编辑:李丽莎
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
张进 tpp协议 郭瑞民 去杠杆 祁斌 中科招商 中宝投资 阿根廷总统 贸易战 sdr tpp协议 prl 吴晓灵 上海人口 启东事件