财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东7亿美元投资兴盛优选 加码社区团购

2020年12月12日 08:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
社区团购业务由刘强东亲自下场督战,合并了定位下沉市场的京喜(原拼购业务)和针对线下门店的供应链业务新通路
12月11日,京东集团发布公告称,将以7亿美元战略投资湖南兴盛优选电子商务有限公司。图/兴盛优选官网

  【财新网】(记者 原瑞阳 钱童 关聪)京东持续加码社区团购,靠投资拉拢盟友。12月11日,京东集团发布公告称,将以7亿美元战略投资湖南兴盛优选电子商务有限公司(以下简称“兴盛优选”)。

  京东集团称,双方将在数据、技术、仓储和短链物流等领域开展紧密合作,共同的目的是:“用技术和供应链能力赋能线下门店,尤其是不发达地区的线下门店…通过他们来触达和服务消费者,而不是替代他们。”

  京东是继拼多多美团滴滴阿里后又一家高调进入社区团购赛道的互联网巨头。京东内部人士曾向记者证实,社区团购业务由创始人刘强东亲自下场督战,合并了定位下沉市场的京喜(原拼购业务)和针对线下门店的供应链业务新通路。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
东北特钢集团 辅仁药业 祁斌 廉政准则 丰城电厂事故 网贷天使 农地改革试点总结 朝鲜核试验 引力波 第一集团军 资本充足率 周浩 中宝投资 澳大利亚选举 引力波