财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

工业互联网转向 中控科技创始人再创业

2020年12月14日 08:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
蓝卓总经理谭彰表示,工业互联网平台的发展已进入调整期,人们不再热衷于讨论场景式的模式创新,比如设备的远程维护、产业链协同等,而更关心如何满足企业在安全、环保、降本增效等方面的核心诉求
2020年12月12日,杭州, 褚健在2020中国工业大数据大会上进行主题演讲。图/人民视觉

  【财新网】(记者 张而弛)经过初期的试水阶段后,国内各家工业互联网平台纷纷进入新一轮融资阶段,补充弹药准备长跑。12月12日,中控科技集团创始人褚健在2020(第五届)中国工业大数据大会上表示,其2018年创立的工业互联网企业浙江蓝卓工业互联网信息技术有限公司(下称蓝卓)正在谋求新一轮10亿元融资,以打造一个完全自主可控的工业互联网平台和工业软件生态。

  11月24日,中控科技集团旗下的中控技术(688777.SH)在成立20多年后,登陆上海科创板,市值达到485亿元。蓝卓是浙江大学前副校长褚健在中控技术之后创立的又一家工业企业,主要做工业操作系统supOS,希望打造“工业安卓”。蓝卓的上一轮融资是在2018年7月,国投创新万向集团旗下的万向钱潮(000559.SZ)总计向蓝卓投资了3.3亿元。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
政法委书记 王晓东 炎黄春秋网 alphago 南华早报 祁斌 薄熙来案二审宣判 邮储银行行长 存贷比 洛克菲勒中心 长江流域 银行间同业拆借利率 王晓东 二胎政策 澳大利亚选举