财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|洛阳钼业5.5亿美元收购刚果金一钴矿;疫情下日本首例航空公司破产 负债13.6亿元

2020年12月14日 09:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
石横特钢产能置换项目投产;天风证券:基本金属已进入趋势性上涨阶段;宝钢资源一铁矿开工 总产能500万吨
名为“日本亚洲航空”的廉价航空公司所有4条航线近日全部取消。这是疫情下日本的首例航空公司破产案。图/人民视觉

  【财新网】洛阳钼业5.5亿美元收购刚果金一钴矿

  洛阳钼业(603993.SH)12月13日公告,公司将收购自由港麦克莫兰公司(Freeport-McMoRan)持有的刚果(金)Kisanfu铜钴矿95%的权益。交易总对价为5.5亿美元,已于美国东部时间2020年12月11日完成交割,并已获得刚果(金)政府和百慕大金融管理局批准。Kisanfu铜钴矿总资源量约3.65亿吨矿石,铜平均品位约1.72%,含铜金属约628万吨;钴平均品位约0.85%,含钴金属量约310万吨。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅