财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

新冠疫情冲击 香港近一成写字楼空置

2020年12月14日 10:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
各商业机构称空置率已创近十余年新高,但未来香港特区政府公布的统计数据可能更糟
该机构称,香港传统CBD中环的写字楼空置率,在2020年下半年达到6.9%,同属历史高位。图/人民视觉

  【财新网】(驻香港实习记者 杨诗琪 驻香港记者 尉奕阳)美国房地产服务机构仲量联行12月10日最新发布的数据称,2020年下半年香港写字楼空置率达到8.8%,创下2004年以来新高。

  仲量联行在一场香港楼市回顾展望会上称,企业因新冠肺炎疫情节省成本,以及在家办公形式的兴起,是香港写字楼空置率高企的主因。该机构统计,2020年下半年香港写字楼空置率环比提升1.2个百分点。

  二线商业区成为重灾区。仲量联行称,九龙东的空置率达到14.5%,为各统计区域中最高。九龙东是传统工业区,香港特区政府近年正将其改建成为新的核心商业区(CBD)。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王永
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅