财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

疫情重创、流媒体抢生意 电影行业靠什么走下去?

2020年12月14日 17:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
类型创作和商业回报之间的矛盾让许多创作者陷入纠结,全球电影产业经历新一轮洗牌
2020年7月26日,北京,观众在当地一影城看电影。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)“中国电影一旦解决创作问题,一定会有(票房)10亿美金的电影,如果这样的电影每年都能有好几部,院线(上座率)一定能塞得满,”12月14日,在“重启·2020毒眸文娱大会”上,青崧影业创始人、原华谊兄弟副总裁叶宁多次强调,好的内容创作是中国影视行业亟待提高的抗风险能力。

  叶宁认为,疫情给了行业“冷启动”的机会,影视公司能够借机重新审视自己的战略,而公司抗风险能力其实在于其是否具有过硬的核心能力——技术和内容。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
炎黄春秋网 意大利公投将启动 陈小鲁 秦晖 银行间同业拆借利率 alphago 二胎政策 薄熙来二审维持原判 邮储银行行长 负面清单 洛克菲勒中心 政治局委员 交易商协会 prl 廉政准则