财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

一线城市楼市升温 二手房涨幅居全国前列

2020年12月14日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
一线城市房价上涨动力较大,主要是因为上半年流动性相对充裕,核心城市的房产受到资金追捧
资料图:广州一处正在建设的楼盘。一线城市中,广州不仅二手住宅价格涨幅高,新建商品住宅价格也上涨较快。国家统计局的数据显示,11月,广州新建商品住宅价格环比上涨0.9%,位列全国第二。

  【财新网】(记者 牛牧江曲)11月,一二三线城市房价涨幅整体回落,房价上涨城市数量减少。但一线城市楼市热度上升,新建商品住房和二手房房价涨幅均高于二三线城市。其中,广州二手房涨幅居全国第一。12月14日,国家统计局公布70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,显示上述信息。

  新建商品住宅方面,一二三线城市的销售价格分别环比上涨0.2%、0.1%和0.1%,一三线城市环比涨幅均回落0.1个百分点,二线城市涨幅与10月持平。二手住宅方面,一三线城市的销售价格分别环比上涨0.5%和0.2%,环比涨幅与10月持平;二线城市销售价格环比上涨0.1%,涨幅回落0.1个百分点。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
李克 五大战区 中信保 邮储银行行长 银监局 做市商 永远在路上 银行间同业拆借利率 sdr 秦晓 李克 东北特钢集团 昆明火车站暴恐案 负利率 吴晓灵