财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|湖南冬季用电负荷超去年 电力供应现缺口;中电联:电煤价格高位上涨 保供控价仍需加强

2020年12月15日 11:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
隆基股份子公司签订192亿元多晶硅采购合同;中国石油在西南建成300亿方大气区;中海油一渤海海域油田项目投产
从12月14日开始,湖南省将经历一轮更强程度的长时间降温过程,最低气温将降至-1~0度,湖南电网最大负荷需求将突破3300万千瓦。图/人民视觉

  【财新网】湖南冬季用电负荷超去年 电力供应存缺口

  株洲日报12月14日报道,新一轮的降温已经到来,预计全市用电又将出现新高。12月11日,株洲市召开了电力迎峰度冬有序用电紧急动员会,目前全市用电存在较大缺口,已启动有序用电工作。报道称,今年湖南全省入冬提前,受经济增长和连续低温天气影响,湖南电网负荷持续升高,特别是取暖用电增长十分迅猛。12月4日,湖南电网最大用电负荷和日最高用电量均超过去年冬季最高水平,分别达到3093万千瓦和6.06亿千瓦时,增长3.5%和7.1%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅