财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

数地现零星本土新冠病例 冬季疫情怎么防?

2020年12月15日 14:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
黑龙江、四川、内蒙古、新疆等多地近期陆续出现零星本土疫情。吴尊友称,冬季呼吸道传染病高发且境外绝大多数国家出现了新冠疫情上升的大背景下,我国出现多点零星散发病例,属于常态化防控当中的正常现象
2020年12月11日,黑龙江东宁体育场,市民排队做核酸检测。图/人民视觉

  【财新网】(记者 马丹萌)12月以来,黑龙江、新疆等多地通报本土新冠确诊病例及无症状感染者,多个城市再现“封城”及全员检测,相关溯源工作仍在进行。12月15日,黑龙江省卫健委通报,12月14日0—24时该省新增新冠确诊病例2例,为绥芬河市本土病例。黑龙江省现有确诊病例达到11例,其中8例在绥芬河,另有2例在东宁市,1例境外输入病例位于塔河县。另外,绥芬河市还有2例本土无症状感染者。

  本轮零散疫情始于12月10日,黑龙江东宁市及绥芬河市当日各通报1例本土新冠确诊病例,有绥芬河居民告诉财新记者,城市于10日一早即已“封城”,人员不能随意进出城市,小区也实行封闭式管理。两市随后开展大规模核酸检测,又确诊多个本土病例,东宁市也于12月13日开始“封城”,人员车辆不准离开当地。

责任编辑:包志明 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信



热词推荐
黄坤明 肖亚庆 同洲电子 高澜股份 永远在路上 埃博拉病毒 陈一新 贯彻新发展理念 去产能 全国人大常委会 永远在路上 两弹一星 齐泽克 资本充足率 收官