财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

九省已试水美育中考改革:评测方式各一 教培机构预热

2020年12月15日 18:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
广东省2021年将正式组织艺术类科目纳入初升高考试。目前,已经有9个省份开始了相关试点,艺术类科目的计分在10到30分之间
资料图:一所中学校园内,学生们在上音乐课。近年“体育提分、美育进中考”教育新政改革提速,路线图和时间表逐渐清晰。

  【财新网】(记者 黄姝伦 丁捷 实习生 王伯文)“能歌善舞”“吹拉弹唱”将成为“初升高”的关键因素。目前,全国已有江苏、云南等九个省份开始美育中考改革试点。12月14日,教育部召开的新闻发布会上,该部体育卫生与艺术教育司司长王登峰表示,美育已经全面纳入学生综合素质评价,正在推进纳入中考试点,试点省份中考美育计分在10到30分之间。

  王登峰介绍,“十三五”期间的教学改革,逐渐形成了让学生能够在艺术课上增强艺术体验。同时,要让学生掌握基本艺术知识和技能,还要教会学生专项的艺术特长。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱祺璞
财新微信