财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

近3000名涉电信诈骗人员手机号关停 5年不能入网

2020年12月15日 19:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
因涉嫌电信网络诈骗犯罪等,广东省将2873人列为不良信用通信用户,关停名下所有手机号码等;广东省警方提醒,将手机卡出售、出租、出借给他人用于违法犯罪活动,将被追究法律责任
12月14日,广东省公安厅宣布,与广东省通信管理局将首批2873名涉嫌电信网络诈骗犯罪人员、涉案号码实名登记人员,列为不良信用通信用户。根据惩戒办法,基础电信企业等会将其名下所有手机号码、固话号码、无线上网卡和物联网卡等一律先行全部关停。

  【财新网】(记者 叶展旗)警方从电话卡这一源头来打击电信网络诈骗。12月14日,广东省公安厅宣布,与广东省通信管理局将首批2873名涉嫌电信网络诈骗犯罪人员、涉案号码实名登记人员,列为不良信用通信用户。根据惩戒办法,基础电信企业等会将其名下所有手机号码、固话号码、无线上网卡和物联网卡等一律先行全部关停,未经公安机关许可不得恢复,5年内不得办理新入网业务。

  广东省警方提醒,将手机卡出售、出租、出借给他人用于违法犯罪活动,警方将追究其法律责任。身份证有遗失经历、前期电话卡有异常情况的人员,应及时去通讯运营商查询名下是否有不知情的电话卡存在,以防被不法分子利用。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信